Carrot cake recipe…

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C’est a l’unanimité que je divulgue avec enjouement la recette du fameux « carrot cake » dont certains connaissent déjà le gourmand carractère qu’on lui accorde, ( et qui seront ravis d’en récupérer la recette… )

« La terre est un gâteau plein de douceur. »  Charles Baudelaire

Il est donné comme définition qu’un gâteau est une pâtisserie réalisée par une pâte de base employée seule ou agrémentée de crème, de fruits, il est généralement constitué de farine, de beurre, de sucre et d’œufs  et se mange fréquemment à la fin du repas, au dessert, et au goûter. Bon je sais, ce n’est pas avec ce genre de propos que mon article « will sell like hot cakes »! (=se vendre comme des petits pains)

Je vois bien que vous devenez tout sucre tout miel…

Ingrédients:

  • 150 gr de beurre + 30 gr de beurre pour le moule
  • 80 gr de noix de pécan
  • 3 oeufs
  • 180 gr de sucre roux
  • 370 gr de carottes rapées
  • 1 sachet de levure chimique
  • 120 gr de farine
  • 160 gr de poudre de noisettes
  • 1 c. à café de cannelle en poudre

et pour la crème:

  • 300 gr de Philadelphia ( ou St Moret )
  • 100 gr de beurre mou
  • 75 gr de sucre glace
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable

Et maintenant la recette, that’s a piece of cake! (C’est du gateau!)

  1. Préchauffer votre four a 180°C.
  2. Faites fondre doucement le beurre
  3. Réduire les noix de pécan en morceaux
  4. Battez les oeufs et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le beurre, puis la farine et la levure en tamisant. Mélangez et ajouter par la suite les noix de pécan et la poudre de noisette ainsi que les carottes râpées et la cannelle.
  5. Beurrez votre moule puis versez y votre préparation . Enfournez pendant environ 1heure dans un four traditionnel.
  6. Pendant ce temps, préparez la crème (ou plutôt le glaçage).Incorporez à la fourchette le beurre mou et le Philadelphia, ajoutez y quand le mélange est homogène et lisse, le sucre et le sirop d’érable.(appliquez le glaçage une fois seulement le gâteau refroidit)

NB:Vous pouvez aussi parsemer votre glaçage de zestes d’orange, ou de petites       boules de sucre de couleurs,…

Et a chacun sa part du gâteau ! Vous n’allez pas râler tout de même ni votre tronche de cake, ce serait la cerise sur le gâteau!

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This is a unanimity that I playfully discloses the recipe of the famous  » carrot cake » some of which are already familiar to his gourmand accords ( and you will be delighted to get the recipe … )

« The Earth is a cake full of sweetness .  » Charles Baudelaire

It is given as a definition cake is a cake made ​​by a basic dough used alone or decorated with cream, fruit, it is usually made of flour, butter, sugar and eggs and eat frequently at the end of the meal , dessert, and tea. Well I know it is not with this kind of talk that my article « will sell like hot cakes ! »

I see that you get like « sugar and spice »!

ingredients:

  • 150 gr butter + 30 gr butter
  • 80 gr of pecans
  • 3 eggs
  • 180 gr brown sugar
  • 370 gr of grated carrots
  • 1 teaspoon baking powder
  • 120 grams of flour
  • 160 gr of ground hazelnuts
  • 1 teaspoon of cinnamon powder

and cream :

  • 300g Philadelphia ( or St Moret )
  • 100 gr soft butter
  • 75 gr icing sugar
  • 3  tablespoons of maple syrup

And now the recipe, that’s a piece of cake !

  1. Preheat your oven to 180 ° C.
  2. Gently melt the butter
  3. Reduce pecan nuts in pieces
  4. Beat the eggs and the brown sugar until the mixture is pale and frothy. Add the butter , then the flour and baking powder sieving . Mix and add the following pecan and hazelnut powder and grated carrots and cinnamon.
  5. Butter your mould and then pour in your preparation. Bake for about 1 hour in an oven .
  6. Meanwhile , prepare the cream (or rather the icing) . Stir with a fork soft butter and Philadelphia , add it when the mixture is smooth and homogeneous , sugar and maple syrup. (Apply the glaze once only the cake cools )

NB : You can also sprinkle your icing orange zest , or small balls of sugar color …

And each has its share of the pie ! You will not grumble, you, face of cake , this would be the icing on the cake!

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