Merci Marie is back!

78347092_o

Today, surprise du chef avec (comme je vous l’avais promis)  le retour de notre cuisinière bien aimée,…  Marie et sa recette du gâteau à la fleur d’oranger, poire et graines de pavot. Vous l’aurez bien compris, encore de quoi nous faire saliver les papilles… Tous à vos cook book…Car si vous avez un repas de prévu chez la copine Lucette, et que vous ne savez pas quoi emporter…, un goûter d’anniversaire peut être ou bien si vous voulez impressionner votre Jules avec vos talents de cuisinière, c’est le bon moment! Tous à vos tabliers! C’est l’occasion  pour moi de dégainer mon nouveau matos de cuisine…( En route Simone!)

1992

Ca va, jai compris, je prends mes vitamines!?!? Bon et le Jules, il arrive quand? Je sais bien j’ai promis la recette, pourtant…tout doit être parfait pour l’arrivée de mon cher et tendre! J’irai bien demander conseil à ma top chef copine mais…

visuel-solo-forte-neb

Grosse soirée chez la copine … copine qui offre toujours the best « tricks » for cooking et qui est now out of service !!! Êtes vous toujours là?( parce que la copine c’est dead, elle a déserté et ne risque pas de nous donner des idées…) Mayday, mayday, la compagnie (or so ever) en charge de la réalisation du projet en cours (réalisation du gâteau),se doit de s’activer au plus vite afin d’atteindre le but final! (no comment…) La divulgation de la recette parait donc à cet instant indispensable!( suis bien contente que ce soit facile!)

Cake recipe

Une traduction de la recette est disponible ici bas  :

  1. Faire fondre le beurre, mais ne pas laisser liquéfier, mélanger le beurre fondu avec le sucre jusqu’à consistance lisse.
  2.  Ajouter les œufs, un par un avec un fouet.
  3.  Lorsque vous avez terminé avec les oeufs ajouter la farine et la levure mais échanger le fouet avec une grande cuillère, pour permettre à l’air dans se mélanger.
  4.  Ajouter la fleur d’oranger et les graines de pavot dans le mélange.
  5.  Eplucher vos poires, les couper en deux.
  6.  Beurrer un moule à gâteau et placer la poire face plate vers le bas, ajouter le mélange sur le dessus.
  7.  Mettez le gâteau au four pendant 45mn / 55mn.
  8.  Laissez le gâteau refroidir et servir avec une crème fraiche à la vanille.

 pour les ingrédients:

  • 250g quatre plaine
  •  250g de beurre
  • 250g de sucre en poudre
  •  4 oeufs entiers organiques
  •  1 TBS de la poudre à pâte.
  •  1 goutte d’orange extrait de fleur d’oranger
  •  50 g de graines de pavot
  •  3 poires (presque fermes)
  •  Préchauffer le four à 180 c.

Merci Marie pour cette recette! Pour toute information complémentaire, mon gâteau est réussi ( mon Jules n’en a fait qu’une bouchée!), la pote écrase sévère (mais elle s’en remettra! Tant pis pour elle elle n’y goutera pas!)

Si la recette vous a plus, n’hésitez pas à vous rendre dans sa cuisine magique! (Et si vous ne pouvez vous y rendre, faites un tour sur son site, les photos sont à croquer!!!)

http:/https://www.facebook.com/pages/Merci-Marie/325377197579906?fref=ts

http://www.merci-marie.com/

petitefilletaille

Merci Marie is back!
Today ,the chef’s surprise ( as I promised ) the return of our beloved cook … Mary and her recipe for cake with orange blossom , pear and poppy seeds. You’ll understand what we have to salivate our taste buds … All to your cook book … Because if you have a meal planned in your friend Lucette , and you do not know what to take … , a birthday party can be or you want to impress your Jules with your new cooking skills , this is the right time . All your aprons ! It’s time for me to unsheathe my new kitchen gear … ( En route Simone)!
1992
It will , I have understood, do I take my vitamins ? ? Good and Jules , when he comes ? I know I promised the recipe, though … Apparently I get stuck …It will, I have understood, should I take my vitamins?? Good, and Jules, when will he arrive? I know, I promised the recipe, though … everything has to be perfect for the arrival of my dear husband! I will surely seek advice from my friend the top chef …
1379853_455191461265145_555231950_nBig night to my friend’s house … friend who always offers the best « tricks » for cooking and who is now out of service! Are you still there? (Because the girl is dead, she deserted and not likely to give us ideas …) Mayday, mayday, the company (or so ever) in charge of the project in course (making the cake), must be activated as soon as possible to achieve the final goal! (no comment …) The disclosure of the recipe seems so essential to this moment! (i’m glad it’s easy!)

Cake recipe

Marie thank you for this recipe! For further information, my cake is successful (my Jules has made a mouthful!), my friend got stuck (but she will recover! Too bad she won’t taste it!)

If the recipe please you, do not hesitate to get in her magic kitchen ! (And if you can not get there, try her website the photos are lovely!)

https://www.facebook.com/pages/Merci-Marie/325377197579906?fref=ts

http://www.merci-marie.com/

Publicités

2 commentaires

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s