Recette des flûtes au fromage et graines de pavot – the cheese and poppy seeds flutes recipe

IMG_0306

Gourmande, moi? Non, je dirai plutôt fine gueule! Vous allez dire que je fais une obsession totale sur mes dinettes, goûter ou bien même tea time party, mais quand je vous livrerai le secret de flûtes au fromage et graines de pavot, vous ne cesserez de me remercier! Rien de plus facile! Et quel effet sur vos hôtes… Aller, je vous explique…

Ingrédients:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’oeuf
  • Environ 100g de gruyère râpé
  • 1 à 2 cuillère à café de graines de pavot
  • sel et poivre

IMG_0298

Recette:

  1. Déroulez votre pâte feuilletée, mélanger votre jaune d’oeuf à une cuillère à café d’eau, puis à l’aide d’un pinceau, étalez le jaune d’oeuf sur votre pâte feuilletée.
  2. Dans un bol mélanger le fromage râpé, les graines de pavot, une petite pincée de sel et de poivre. Parsemer le tout sur votre pâte.
  3. Coupez en lanières de 1-1,5 cm. Roulez-les en spirales ( face fromage à l’extérieur et disposez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  4. Faites cuire au four préchauffé à 220 °C pendant 20-30 minutes. Laissez-les refroidir et servez …

IMG_0303

Conseils et astuces: cette recette est réalisable avec les plus petits. Vous pouvez remplacer le gruyère par toute autre sorte de fromage à pâte molle comme conté, maroilles,  ou bien même parmesan … et par différentes graines ou fruits secs comme le sesame, les noisettes, pignons de pain…

IMG_0307

Gourmet me? No , I would say that i’m finicky! You will say that I am totally obsessed by my aperitif , goûter or even tea time party, but when I will give you the secret of flutes cheese and poppy seeds, you will not cease to thank me ! Nothing is easier ! And what effect on your guests … Go , let me explain …

ingredients:

  • 1 roll of puff pastry
  • 1 egg yolk
  • Approximately 100g of grated cheese
  • 1-2 teaspoon poppy seeds
  • salt and pepper

IMG_0300

recipe:

  1. Unroll puff pastry , mix your egg yolk in a teaspoon of water and then using a brush , spread the egg puff pastry yellow.
  2. In a bowl mix the grated cheese, poppy seeds , a pinch of salt and pepper. Sprinkle on your dough.
  3. Cut into strips about 1 to 1.5 cm. Roll the spiral ( cheese side out and lay them on a baking sheet covered with parchment paper.
  4. Bake in preheated 220 ° C oven for 20-30 minutes . Let cool and serve …

Tips and Tricks : This recipe can be done with the little ones. You can replace the cheese by any other kind of soft cheese as told , maroilles , or even parmesan … and by different seeds or dried fruits such as sesame , hazelnuts , pine nuts …

IMG_0309

Publicités

Un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s