Les gaufres, un amour sans fin… Waffles, an endless love …

IMG_0443

Je me rappelle étant petite, cette délicieuse odeur de gaufres chaudes s’échappant de la cuisine de ma Grand-mère, et devinez quoi? Et bien j’en ai fait moi aussi des gaufres… (je sais, je ne suis pas très raisonnable!) Bien sûr, et vous vous en doutez surement, comme au bon vieux temps, il n’en reste plus! C’est pour dire si elles étaient bonnes! Voici donc la recette que j’ai suivie (celle de Cyril Lignac) mais dont j’ai modifié un peu le mode de préparation .

Ingrédients: (pour 4 personnes, environ une douzaine de gaufres)

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (10 g)
  • 40 g de sucre (moi j’ai mis de la cassonade!)
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 100 g de beurre fondu (50 g sont suffisants d’après les commentaires)
  • 1 pincée de sel

IMG_0448

Recette:

  1. Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un saladier.
  2. Faites un puits et ajoutez le sel, le beurre fondu et les oeufs entiers
  3. Ajoutez peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux et mélangez bien.
  4. Laisser reposer l’appareil ( le mélange) pendant une demi heure.
  5. Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé, en les cuisant 3 à 5 min.

Astuces et conseils: Servez avec nutella, confiture, sucre, miel ou sirop d’érable… Si vous avez des grumeaux, vous pouvez transvaser votre mélange dans une bouteille d’eau vide et agiter fortement ( en refermant le bouchon bien sur! Et cette astuce marche aussi avec la pâte à crêpes!) Cette recette est réalisable avec les enfants!

IMG_0449

Waffles, an endless love …

I remember when i was little , the delicious smell of hot waffles escaping from the kitchen of my grandmother , and guess what? I made waffles today … (I know, I’m not very reasonable !) Course, and you probably imagine , like the good old days , there are none left ! Oh God, they were good ! Here is the recipe I followed (the Cyril Lignac’s recipe ) but I tweaked the method of preparation.

Ingredients: (for 4 persons, about a dozen waffles )

  • 250 g flour
  • 1 sachet baking powder (10 g)
  • 40 g of sugar ( I ‘ve put brown sugar !)
  • 2 eggs
  • 50 cl of milk
  • 100 g melted butter (50 g is sufficient based on reviews)
  • 1 pinch of salt

IMG_0447

recipe:

  1. Mix the flour, baking powder and sugar in a bowl.
  2. Make a hole in the middle and add salt, melted butter and whole eggs
  3. Gradually add milk, stirring with a whisk to avoid lumps and mix well.
  4. Let stand the unit (mixture) for half an hour .
  5. Make waffles cooking 3-5 minutes.

Hints and Tips : Serve with nutella , jam , sugar, honey or maple syrup … If you have lumps , you can pour your mixture in an empty water bottle and shake vigorously ( by closing the cap and of course this trick also works with the batter !) This recipe can be done with the kids!

 

Publicités

2 commentaires

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s