Cupcakes yaourt et citron – Lemon and Yogurt cupcakes

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Nous y voici l’été a enfin pointé le bout de son nez! Quoi de mieux et de plus frais qu’un bon petit cupcake au yaourt et au citron pour Tea time? (Oups! je réalise qu’il va falloir aussi que je plante un citronnier… Ok, je suis hors sujet!) C’est tres facile a faire et sa ne prend que quelques minutes, alors n’attendez plus… à vos tabliers!

Ingrédients: 

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre semoule
  • 4 pots de farine
  • 3/4 pot d’huile de table
  • 4 œufs (blancs et jaunes séparés)
  • 2 sachets de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le zeste d’un citron (non traité)

Pour le glaçage:

  • le jus d’un demi citron
  • du sucre glace

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Recette:

  1. Préchauffez le four th.6 (180°C).
  2. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporez l’huile et le yaourt tout en battant.
  4. Mélangez la farine, la levure et le sel et incorporez-les peu à peu aux jaunes d’œufs sans cesser de battre afin d’obtenir une pâte homogène.
  5. Montez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les à la pâte tout en remuant délicatement de haut en bas à l’aide d’une spatule en bois.
  6. Versez la pâte dans les moules à cupcake, enfournez environ 30 min. Vérifiez la cuisson en mettant un couteau dans le cake, s’il sort propre, sortez les cupcakes, sinon continuez la cuisson tout en surveillant. A la sortie, laissez les refroidir avant de mettre le glaçage.
  7. Mettez le jus de citron dans un bol, et ajoutez le sucre glace jusqu’à obtenir la consistance pâteuse du glaçage.

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Astuces: vous pouvez décorer vos cupcakes de vermicelles colorés, de graines de pavot de fruits frais…

Lemon and yogurt cupcakes recipe:

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Here we are! The summer has finally pointed the tip of his nose ! What better and cooler than a nice little cupcake with yogurt and lemon for tea time ? ( Oops! I realize that I will also have to plant a lemon tree … Ok , I’m off topic !) It is very easy to do and only takes a few minutes , so do not wait … your aprons !

ingredients:

  • 1 pot of natural yoghurt
  • 2 pots of caster sugar
  • 4 pots flour
  • 3/4 pot of cooking oil
  • 4 eggs (whites and yolks separated )
  • 2 packets of baking powder
  • 1 sachet of vanilla sugar
  • zest of one lemon( preseved)

For the icing :

  • juice of half a lemon
  • icing sugar

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recipe:

  1. Preheat the oven gas mark 6 (180 ° C).
  2. Beat the egg yolks with the sugar , vanilla sugar and lemon zest until the mixture whitens .Stir the oil and yogurt while beating .
  3. Mix the flour, baking powder and salt and stir them gradually to egg yolks while continuing to beat to get a smooth paste.
  4. Mount the egg whites until stiff and add to the batter , stirring gently from top to bottom with a wooden spatula .
  5. Pour the batter into the cupcake molds , bake about 30 minutes. Check for doneness by putting a knife into the cake , if it comes out clean , remove the cupcakes , otherwise continue cooking while watching . At the exit, let cool before putting the icing.
  6. Put the lemon juice in a bowl and add the icing sugar until the pasty icing.

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Tips: you can decorate your cupcakes with colorful sprinkles , poppy seeds fresh fruit …

 

Consultez le profil de Pompon et sa feuille de chou sur Pinterest.

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