Le cookie de la chance! The lucky cookie!

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Tout est parti d’un délire avec mon collègue de boulot, allias « Kiki le mangeur de cookies ». Celui-ci dévorant avec un grand entrain des cookies par milliers! L’idée jaillit dans ma petite tête,… l’idée de créer un cookies shop (called the lucky cookie), le paradis des cookies! Un paradis au goût de cookies au caramel beurre salé, au beurre de cacahuète, aux pépites de chocolat blanc, au lait, noir, à l’oréo, ou bien au Kinder, à la citrouille ou bien au carrot cake … Bref toute une gamme de cookies afin de satisfaire les envies de chacuns (autant vous dire la liste est longue!) Et là, je suis tombée sur un site!!! Vous m’en direz des nouvelles, il est a dévorer de toute urgence!!!

50 Best Cookie Recipes – YUM! | I Heart Nap Time – Easy recipes, DIY crafts, Homemaking.

Dommage que je ne sois tombée sur ce site plus tôt! (Anyway ce n’est que partie remise!) Cependant en survolant quickly les recettes je reconnais qu’un convertisseur de mesure devient indispensable à la réalisation de ces beaux cookies (ainsi qu’un bon anglais! et ouai!), je vous livre donc la recette que j’ai suivi dans « biscuits maisons » de Larousse (mais un peu modifiée):

COOKIE AU CHOCOLAT GOUT CARAMEL:

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INGREDIENTS:

  • 170g de chocolat (j’ai utilisé le chocolat goût caramel de dessert de Nestle)
  • 110g de beurre mou
  • 110g cassonade
  • 110g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuill. à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 225g de farine
  • 1/2 cuill. à café de levure chimique

RECETTE:

  1. Hacher le chocolat au couteau.
  2. Préchauffez le four à 180°c
  3. Dans un saladier, travaillez le beurre avec les deux sucres jusqu’à obtenir un mélange crémeux, puis ajouter l’oeuf entier, la vanille et le sel.
  4. Tamisez la farine avec la levure. Versez le tout en pluie dans le saladier, en travaillant avec une spatule en bois.Incorporez le chocolat.
  5. Disposez des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, avec vos doigts préalablement mouillés dans un bol d’eau. Aplatissez-les un peu de façon à former des disques de 10 cm de diamètre. Enfourner 12 à 15 minutes.

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Astuces et conseils: Vous pouvez conserver les cookies dans une boite hermétique pour les conserver plus longtemps. Vous pouvez utiliser différentes sortes de chocolats (blanc, au lait, ou noir), des fruits secs ou bien même utiliser différentes farines. Cette recette est réalisable avec les enfants.

 

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It all started with a frenzy with my colleague from work, aka « Kiki the cookies eater « . Devouring them with great enthusiasm by thousands of cookies! The idea sprang into my little head … the idea of creating a cookie shop (called the lucky cookie ), the paradise of cookies! A paradise to taste cookies with caramel salted butter, peanut butter, white chocolate chips, milky chocolate chips, dark chocolate chips, with oreo, or with Kinder, pumpkin or carrot cake taste  … In short all sort of cookies to satisfy the desires of everyones (i can tell you, the list is long!) And then I came across a site! You will give me some news, it is urgent to devour!

50 Best Cookie Recipes – YUM! | I Heart Nap Time – Easy recipes, DIY crafts, Homemaking.

Too bad I’m not fallen on this site earlier! (Anyway this is only a postponement!) However, flying Quickly recipes I recognize a converter becomes indispensable to the achievement of these beautiful cookies (and a good English! Oh yeah!), I give you the recipe that I followed in « homemade cookies » Larousse (but slightly modified):

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COOKIE CHOCOLATE CARAMEL TASTE:

INGREDIENTS:

  • 170g chocolate (I used chocolate caramel from the dessert brand of Nestle)
  • 110g soft butter
  • 110g brown sugar
  • 110g granulated sugar
  • 1 egg
  • 1/2 tbsp. vanilla extract
  • 1 pinch of salt
  • 225g flour
  • 1/2 tbsp. baking powder

RECIPE:

  1. Chop the chocolate with a knife.
  2. Preheat oven to 180 ° c
  3. In a bowl, work the butter with both sugars until creamy mixture, then add the whole egg, vanilla and salt.
  4. Sift the flour with the yeast. Pour the mixture into the bowl in rain, working with a wooden spoon. Incorpore chocolate.
  5. Place small mounds of dough well apart on the baking sheet lined with parchment paper, with your fingers wet beforehand in a bowl of water. Flatten them slightly so as to form discs of 10 cm diameter. Bake 12 to 15 minutes.

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Hints and Tips: You can keep the cookies in an airtight container for longer storage. You can use different kinds of chocolate (white, milk or dark), dried fruit or even use different flours. This recipe is achievable with children.

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