Love is to share… Miettes sucrées et notes épicées.

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Je ne vous rappelle plus mon amour inconsidéré pour ces après-midi dinette entre copains copines! Et aujourd’hui rien de tel qu’un bon vin chaud, de gaufres et d’un bon gâteau roulé à la confiture de figues avec ce froid terrible qui nous envahit! Mesdames et Messieurs, attention les yeux mais surtout attention les papilles, cette douce odeur d’épices me chatouille les narines et je serai prête à tout pour manger une gaufre!

En se qui concerne mes secrets de gaufres, vous trouverez la recette dans mes anciens post:

https://pomponetsafeuilledechou.wordpress.com/2014/03/26/les-gaufres-un-amour-sans-fin-waffles-an-endless-love/

Maintenant, un peu de sérieux! Voici la recette ultra secrète du vin chaud et de la recette du gâteau roulé à la confiture de figue.

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Recette du vin chaud ultra secrète (ou recette traditionnelle):

  • Un litre de vin rouge
  • Un tiers de litre de Grappa
  • Un citron
  • Une orange
  • Du sucre
  • Des épices traditionnelles (girofle, cardamone, canelle, anis étoilé, …)

Les étapes de la Recette:

  • Mélangez l’eau, la Grappa, le vin et le sucre
  • Découpez en petites tranchettes citrons et oranges et ajoutez les au mélange
  • Ajoutez enfin les épices (doser selon ses envies et ses goûts)
  • Laissez cuire jusqu’à frémissement sans faire bouillir ( vous pouvez aussi laisser macérer toute une nuit pour laisser infuser les épices et le sucre)
  • Votre vin chaud ultra secret est prêt!!!

NB: Vous pouvez aussi, selon vos goûts, agrémenter votre vin de différents liquides alcooleux (porto, vin blanc pour un vin chaud blanc,liqueur de mûres, rhum,…) ou bien de différents sirops (sureaux, framboise, fruits rouges,…). J’ai remplacé le sucre par de la cassonade, ce qui donne un petit goût plus sympa!

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Recette du gâteau roulé à la confiture de figues (maison bien entendu!):

Pour ce gâteau j’ai suivi une recette toute simple que vous retrouverez peut être sur le net! Comme d’habitude je change toujours quelques trucs! (Mais ça c’est un secret!)

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 1 cuillère à moka de fleur d’oranger
  • 1 cuillère à café de levure
  • 15 g de beurre
  • 1 peu de confiture de figue (ou de confiture que vous avez envie par dessus tout!)

Les étapes de la Recette:

  • Cassez les oeufs, en séparant les blancs des jaunes. 
  • Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Ajoutez petit à petit la farine tamisée, la levure et la fleur d’oranger.
  • Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précedent. 
  • Tapissez la plaque du four de papier alu bien beurré, et versez ensuite la pâte dessus.
  • Enfournez à thermostat 7 (210°C) pendant 10 min.
  • Une fois la cuisson terminée,badigeonner le biscuit de confiture puis roulez le immédiatement a l’aide du papier sulfurisé.
  • Laissez refroidir, puis déroulez, et retirez le papier, saupoudrez de sucre glace.

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Je vous souhaite un bon et joyeux goûter parce qu’ici entre gaufres, gâteau roulé, miettes sucrées, et vin chaud… il ne reste pas grand chose!

 Love is to share … sweet and spicy crumbs.

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I do not remember you more my love for these inconsiderate afternoon dinette with friends! And today nothing like a glass of mulled wine, waffles and a good cake rolled filled with fig jam with this terrible cold that invades us! Ladies and gentlemen, careful attention to the eyes but especially the taste buds, the sweet smell of spices tickled my nostrils and I’ll be ready for anything to eat a waffle!

With regard to my waffles secrets, you will find the recipe in my previous post:

https://pomponetsafeuilledechou.wordpress.com/2014/03/26/les-gaufres-un-amour-sans-fin-waffles-an-endless-love/

Now, a little serious! Here’s the top secret recipe for mulled wine and the recipe for jelly roll with fig jam.

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Top secret recipe mulled wine (or traditional recipe)

  • A liter of red wine
  • One third of a liter of Grappa
  • a lemon
  • an orange
  • sugar
  • Traditional spices (cloves, cardamom, cinnamon, star anise, …)

The steps of the recipe:

  • Mix water, grappa, wine and sugar
  • Cut into small thin slices lemons and oranges and add to the mix
  • Finally, add spices (dosed according to your desires and tastes)
  • Cook until simmering without boiling (you can also marinate overnight to infuse spices and sugar)
  • Your top secret mulled wine is ready !!!

Note: You can also, depending on your tastes, make your wine from different alcoolic liquids (port wine, white wine to a white hot wine, blackberry liqueur, rum, …) or different syrups (elderberry, raspberry, red fruits , …) .dropoff window I replaced the sugar with brown sugar, giving a little nicer taste!

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Recipe cake rolled fig jam (of course house!):

For cake I followed a simple recipe you can find on the net! As usual I always changes some stuff! (But that’s a secret!)

  • 4 eggs
  • 125 g caster sugar
  • 125 g flour
  • 1 teaspoon orange blossom
  • 1 teaspoon yeast
  • 15 g of butter
  • a bit of fig jam (or jam that you fancy the most!)

The steps of the recipe:

  • Break the eggs, separating the whites from the yolks.
  • In a bowl, mix the yolks with the sugar. Gradually add the sifted flour, baking powder and orange blossom.
  • Beat the egg whites until stiff, then add them to the above mixture.
  • Upholster the paper plate alu well-buttered oven and then pour mixture in.
  • Bake at thermostat 7 (210 ° C) for 10 min.
  • Once finished cooking, brush the jam biscuit and roll it immediately with the help of the parchment paper.
  • Let cool, then pull down and remove the paper, sprinkle with icing sugar.

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I wish you a safe and happy taste because here waffles, sweet crumbs and mulled wine … there is not much left!

 

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